アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
黒糖の甘味がたまりません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
120g
重曹
5g
1個
黒糖
100g
牛乳
100g
。蜂蜜
大さじ1
。サラダ油
大さじ1
。酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をあたため、黒糖を加えよく溶かす
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ。を加え良く混ぜる
  3. 3
    1も加え良く混ぜる
  4. 4
    最後に薄力粉と重曹を振るい入れる粉っぽさがなくなるまでまぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる
  5. 5
    オーブンの蒸し機能で25分蒸す(蒸し器でもOK)
  6. 6
    蒸し上がったら三角に切り分ける

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする