材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- 重曹
- 5g
- 卵
- 1個
- 黒糖
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 。蜂蜜
- 大さじ1
- 。サラダ油
- 大さじ1
- 。酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳をあたため、黒糖を加えよく溶かす
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ。を加え良く混ぜる
-
- 3
- 1も加え良く混ぜる
-
- 4
- 最後に薄力粉と重曹を振るい入れる粉っぽさがなくなるまでまぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる
-
- 5
- オーブンの蒸し機能で25分蒸す(蒸し器でもOK)
-
- 6
- 蒸し上がったら三角に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません