材料(3~4人分)
- 鶏ハム
- 1/2枚
- 生のモズク
- 150g
- おろし生姜
- 少々
- ポン酢
- 大さじ4
- 【鶏ハム】
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- *塩
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉に*をまぶし、冷蔵庫で1~2日おく。
。
-
- 2
- 鍋に肉を入れ、水をひたひたに加えて中火にかける。
ふつふつしたら裏返し、再度ふつふつしてきたら火を止め、蓋をして30分ほど置いて火を通す
-
- 3
- もずくはさっと洗って水を切る。
鶏ハムは細切りにする。
-
- 4
- 器に3を盛りつけ、生姜を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
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