鶏ハムとモズクの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハムともずくのさっぱり酢の物です。

材料(3~4人分)

鶏ハム
1/2枚
生のモズク
150g
おろし生姜
少々
ポン酢
大さじ4
【鶏ハム】
鶏むね肉
1枚(350g)
*塩
小さじ2
*砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉に*をまぶし、冷蔵庫で1~2日おく。

  2. 2
    鍋に肉を入れ、水をひたひたに加えて中火にかける。

    ふつふつしたら裏返し、再度ふつふつしてきたら火を止め、蓋をして30分ほど置いて火を通す
  3. 3
    もずくはさっと洗って水を切る。

    鶏ハムは細切りにする。
  4. 4
    器に3を盛りつけ、生姜を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
もずく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする