アプリで広告非表示を体験しよう

味付け肉で!肉ゴボウピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
一皿で満足なレシピです〜

材料(2人分)

ごはん
2膳
味付け牛肉
100g
ゴボウ
2分の1本
人参
4分の1本
しめじ
4分の1袋
○醤油
小さじ2
○小ねぎ(小口切り)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・味付け肉を食べやすくカットする
    ・ゴボウ、人参は短めの細切りにする
    ・しめじをほぐす
  2. 2
    熱したフライパンに1をいれて炒める。肉に火が通ったら、温かいごはんをいれる。
  3. 3
    1がパラパラになるまで、中火で3〜4 分炒める。仕上げに、○をいれてさっくり混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

ごはんは冷ご飯の場合、レンジで温めてからフライパンにいれてきださい。

きっかけ

夕飯に、一皿で満足なご飯にしたくて(^^)

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする