材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 味付け牛肉
- 100g
- ゴボウ
- 2分の1本
- 人参
- 4分の1本
- しめじ
- 4分の1袋
- ○醤油
- 小さじ2
- ○小ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
-
- 1
- ・味付け肉を食べやすくカットする
・ゴボウ、人参は短めの細切りにする
・しめじをほぐす
-
- 2
- 熱したフライパンに1をいれて炒める。肉に火が通ったら、温かいごはんをいれる。
-
- 3
- 1がパラパラになるまで、中火で3〜4 分炒める。仕上げに、○をいれてさっくり混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
ごはんは冷ご飯の場合、レンジで温めてからフライパンにいれてきださい。
きっかけ
夕飯に、一皿で満足なご飯にしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません