材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 卵
- 2個
- キュウリのピクルス
- 3~4本
- キャベツ
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1を絡めてラップをかけ、レンジで6~8分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- 小鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰してから7分ゆでて水で冷やして殻をむく。
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- 3
- キャベツは粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
塩ひとつまみを加えてかるくもんでおく。
-
- 4
- キュウリのピクルスは粗みじん切りにする。
-
- 5
- ジャガイモをつぶし、塩一つまみ、砂糖小さじ1、レモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 水を絞ったキャベツを加えて混ぜる。
-
- 7
- 粗熱が取れたらざく切りにしたゆで卵とキュウリのピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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