材料(2〜3人分)
- カブの葉
- 2本分
- ちりめんジャコ
- 30g
- 塩
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○白だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉をみじん切りにして塩をふる→5分程したら水気をしぼる
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、1とちりめんジャコを入れ炒める。
-
- 3
- 1〜2分したら○を入れ強火で1分水分をとばす。
おいしくなるコツ
1でしっかり水気をしぼる。炒め過ぎないと、シャキシャキ食感で美味しいです!
きっかけ
カブの葉大好きなので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません