材料(2(枚)人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- ○卵
- 1個
- ○水
- 15cc
- ○白だし
- 小さじ1
- ○薄力粉
- 80g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆豚肉
- 50g
- ☆イカ
- 50g
作り方
-
- 1
- ○をう上から順にまぜる→刻んだキャベツイカをまぜる
-
- 2
- ・フライパンに油を熱し、豚肉とちゃんぽん麺半分を入れざっといためる→うえから1の半量を流し入れ、片面3〜4分づつ中火で焼く
-
- 3
- もう一枚も同様に焼く
おいしくなるコツ
豚肉をさきに麺と焼くと美味しいです!
きっかけ
麺入りがたべたくなって〜♫