ちびジャガと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![ちびジャガと鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ebda9790c3b2aaf5f2e41441b6599c5e3b3e80.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗ってきれいにし、皮の汚れた部分は剥く。
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。 - 2 鶏肉は筋を切り、一口大に切り、塩小さじ1をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、鶏の皮を下にして並べる。
中火で皮がこんがりするまで焼き、出てきた脂はふき取る。 - 4 玉ねぎ、ジャガイモ、残りのオリーブオイルを加えて軽く炒める。
- 5 トマト、水、醤油、みりん、塩小さじ1/2を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
6
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません