ちびジャガと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

ちびジャガと鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
頃事ジャガと鶏肉をトマトと一緒に煮ました。

材料(4~5人分)

  • 小さめのジャガイモ 15個程度
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 1カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗ってきれいにし、皮の汚れた部分は剥く。

    玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2 鶏肉は筋を切り、一口大に切り、塩小さじ1をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、鶏の皮を下にして並べる。

    中火で皮がこんがりするまで焼き、出てきた脂はふき取る。
  4. 4 玉ねぎ、ジャガイモ、残りのオリーブオイルを加えて軽く炒める。
  5. 5 トマト、水、醤油、みりん、塩小さじ1/2を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. 6 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058425
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る