アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの卵スープ味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味の玉ねぎの卵スープです。

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1個
おろしニンニク
少々
2カップ
コンソメ
1個
味噌
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
青ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎝角切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ニンニク、コンソメ、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったらぢおとコショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする