材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしニンニク
- 少々
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2㎝角切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、ニンニク、コンソメ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 味噌を溶き、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったらぢおとコショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません