作り方
-
- 1
- ウインナー・ピーマン・しめじ・玉ねぎをお好みの大きさに切り分ける。
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に水をたっぷりと入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 2に塩(分量外)を一つまみ入れて、パスタを規定時間の通り茹でる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかけて、香りがたったら、ウインナーを入れて炒めていく
-
- 5
- ◆を4に入れて、火がとおるまで炒める
-
- 6
- ●を入れて、混ぜ合わせたら、パスタが茹で上がるまで火を止めて、スタンバイ
-
- 7
- パスタが茹で上がったら、なべからそのままフライパンに移し、混ぜ合わせる
-
- 8
- 器に盛り付け、パセリをまぶす。
-
- 9
- お好みで、卵で目玉焼きを作り、8に盛り付ける
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身を半熟にしておいしさアップ
きっかけ
ちょっと豪華なナポリタンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません