材料(4人分)
- 牛・豚 合いびき肉
- 200g
- ◆玉ねぎ
- 1/2個
- ◆人参
- 1/4本
- ◆しめじ
- 1/2房
- トマトソース缶
- 1缶
- ニンニク
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- ひとつまみ
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- ◆をフードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクを入れて加熱
-
- 3
- 香りがたったら、合いびき肉を入れて火がとおるまで加熱し、ボウルに移す
-
- 4
- ◆をフライパン入れて火がとおるまで加熱。
トマトソース缶を入れて、もう一煮立ちさせる
-
- 5
- ●と3を入れて、さらに過熱しながら混ぜ合わせ、汁気が軽く飛んだら火を止める
-
- 6
- 鍋に水を張って、お湯を沸かし、沸騰したらパスタを表示時間通り茹でる。塩(分量外)はお好みで入れてください。
-
- 7
- ゆであがったら器にパスタを盛り付け、5上からかけたら完成です。
おいしくなるコツ
具材たっぷりで、うま味たっぷり
きっかけ
こどももたべるパスタを作りたくて