アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
太刀魚をお酢を入れた煮つけにしました。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ(250g)
生姜の千切り
大さじ1
醤油
大さじ1と2/3
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚はさっと洗って水をふき取り、皮に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら煮立っている程度の火加減を保ちながら火が通るまで4分ほど煮る。
  3. 3
    落し蓋を取り、煮汁をかけながら煮汁がしっかりした濃さになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

太刀魚を買ったので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする