材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 焼きちくわ
- 1本
- 卵
- 2個
- 長葱
- 2本
- 人参
- 5㎝
- だし
- 4カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
ちくわも斜め切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にだしとニンジンを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮る。
人参に火がとおったらネギを加えて火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ちくわを加えて軽く煮、醤油、みりん、塩で味を調える。
-
- 4
-
- うどんを加えて味がなじむまで2~3分煮て、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません