アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとネギと卵の汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわと卵で優しい味のおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
焼きちくわ
1本
2個
長葱
2本
人参
5㎝
だし
4カップ
醤油、みりん
各小さじ1
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。

    ちくわも斜め切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだしとニンジンを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮る。

    人参に火がとおったらネギを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    ちくわを加えて軽く煮、醤油、みりん、塩で味を調える。
  4. 4
    うどんを加えて味がなじむまで2~3分煮て、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする