アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキ煮を子供の好きなトロ〜リ目玉焼き丼に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
水はつかいません!トロ〜リたまごがポイントです!

材料(2〜3人分)

ヒジキ煮残り
150〜200g
たまご
3個
塩コショウ
少々
ごはん
450g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにを用意して、白身のサラサラのところを除くようにして、ザルにたまごを割る
  2. 2
    ザルにからフライパンにたまごを1つづつそっと移す。→蓋を中火で1分30秒焼く→そのまま白身が固まるまで待つ
  3. 3
    ごはんをよそり、ヒジキ煮を上に乗せる。そのうえに2を乗せ、塩コショウをかける。

おいしくなるコツ

黄身がトロッとなるよう途中確認してください!火にかけすぎず、予熱調理がいいです。

きっかけ

子供がワクワクするようきれいな目玉焼きをのせたくて!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする