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グルテンフリー!豚肉とコリンキーのペペロンチーノ レシピ・作り方

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さとえみ
きびとタピオカを使用したきびめんを使用してるのでグルテンフリーですが、なければ普通のパスタで大丈夫です。
使用している野菜もなければ、お好きな野菜で大丈夫です。

材料(2人分)

きびめん
200g
豚バラ肉
150g
コリンキー
中4分の1
スティックセニョール(アスパラでも)
2本
にんにく
2かけ
生唐辛子
2本
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    コリンキーは食べやすいサイズにスライスします。
    スティックセニョールは食べやすいサイズにカットします。
    スティックセニョールがなければアスパラでも。
  2. 2
    にんにくをスライスし、生唐辛子は包丁の先で切り込みを入れます。
  3. 3
    豚バラ肉は2cm幅くらいにカットします。
  4. 4
    沸騰した鍋たっぷりのお湯にきびめんを入れ、かき混ぜながら茹でます2、3分経ったら固さを確認し、好みの固さになったら火を止めて蓋をして2分間蒸らします。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火で2のにんにくと生唐辛子を入れて、にんにくがきつね色になったら、すべて取り出します。
  6. 6
    5のフライパンを中火にして3の豚バラ肉を入れ、カリカリになるまで3分くらい炒めます。
  7. 7
    次に1のコリンキー、スティックセニョールの順に入れて軽く炒めます。
  8. 8
    次に4の湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせます。
  9. 9
    最後に岩塩、ブラックペッパーを振り入れ、混ぜ合わせて味を整えたらお皿に盛り、5のにんにくと唐辛子をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をカリカリにすると旨味がでますよ!

きっかけ

鎌倉野菜によくコリンキーが入っていたので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

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