グルテンフリー!豚肉とコリンキーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびめん
- 200g
- 豚バラ肉
- 150g
- コリンキー
- 中4分の1
- スティックセニョール(アスパラでも)
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 生唐辛子
- 2本
- 岩塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- コリンキーは食べやすいサイズにスライスします。
スティックセニョールは食べやすいサイズにカットします。
スティックセニョールがなければアスパラでも。
-
- 2
- にんにくをスライスし、生唐辛子は包丁の先で切り込みを入れます。
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- 3
- 豚バラ肉は2cm幅くらいにカットします。
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- 4
- 沸騰した鍋たっぷりのお湯にきびめんを入れ、かき混ぜながら茹でます2、3分経ったら固さを確認し、好みの固さになったら火を止めて蓋をして2分間蒸らします。
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- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火で2のにんにくと生唐辛子を入れて、にんにくがきつね色になったら、すべて取り出します。
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- 6
- 5のフライパンを中火にして3の豚バラ肉を入れ、カリカリになるまで3分くらい炒めます。
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- 7
- 次に1のコリンキー、スティックセニョールの順に入れて軽く炒めます。
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- 8
- 次に4の湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせます。
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- 9
-
- 最後に岩塩、ブラックペッパーを振り入れ、混ぜ合わせて味を整えたらお皿に盛り、5のにんにくと唐辛子をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をカリカリにすると旨味がでますよ!
きっかけ
鎌倉野菜によくコリンキーが入っていたので。
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