アプリで広告非表示を体験しよう

卵の軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
小パーティーの時に好評だった軍艦巻きです(^^♪

材料(2貫分/人分)

寿司飯(お好きな作り方で)
20g×2
焼き海苔
2枚(横に6等分したものを使用)
★ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1ほど
★塩、こしょう
お好みで各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークの背などでつぶし、その他の★の材料を加え、混ぜ合わせる。

    寿司飯を俵型に握る。(卵をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。)
  2. 2
    1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れ、卵をのせたら出来上がり♪
  3. 3
    我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
  4. 4
    きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めなので、お好みで加減してくださいね❤

きっかけ

2組の友人夫婦を招いての小パーティー。いろいろな種類の巻き寿司を作ろうと思い、試してみたところ、大好評でした(^^♪

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする