アプリで広告非表示を体験しよう

旬のトマトで♪海老のトマトバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旬のトマトとオリーブオイルの相性は抜群!砂糖なしでも、トマトとオリーブオイルの豊かな甘みを感じるパスタです♪今日は海老とバジルを入れて作ってみました。

材料(約3人分)

ショートパスタ(スパゲッティでも)
300g
トマト(プラム型使用)
今回は25個ほど
海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2~3
乾燥バジル(もしあればフレッシュバジル)
小さじ1程度
塩、こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。にんにくを粗みじんに切る。トマトを縦半分に切る。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、海老とトマトを加えて炒める。
  4. 4
    3の海老に火が通ったら、パスタを入れて炒め合わせる。バジルを加え、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

トマトを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする