アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆こんにゃくのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
レンジで簡単こんにゃくの副菜♪

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
ゴマ油
大さじ1
姜葱醤
大さじ1
すりごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に分量外熱湯を半分位入れる。
  2. 2
    熱湯が入った容器に 5 mm ほどの薄切りにしたこんにゃくを入れ、レンジで2分半チンし、そのまま2~3分レンジの中に置いておく。
  3. 3
    こんにゃくを 容器から取り出して水気を切り器に盛り付けたら塩を全体的に軽く振り ごま油を回しかけ、姜葱醤をのせてすりごまをかけたら完成。

きっかけ

こんにゃくで何か作りたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 レンジ ゴマ油 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする