材料(2人分)
- オレンジジュース
- 250㏄
- 粉ゼラチン
- 4g
- アロエベラ
- 40g
- 砂糖、レモン汁
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アロエは皮をむいて果肉を切り出し、小角切りにする。
小鍋にアロエ、砂糖、レモン汁を入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 2
- 耐熱容器にオレンジジュース50㏄とゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを取ます。
-
- 3
- 残りのオレンジジュースを2に加えて混ぜ、容器に等分して注ぎ、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
-
- 4
-
- 3に1を乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません