アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とピーマン、シイタケのさっぱり焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鮭を使ったあっさりさっぱり味の焼き漬けです。

材料(2人分)

甘塩鮭
大きめ2切れ
椎茸
1パック
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
生姜の千切り
小さじ1
揚げ油
適量
〇水
150㏄
〇酢
50㏄
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、生姜と共に〇と混ぜておく。
  2. 2
    鮭、石突を取ったシイタケ、種を取ったピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度入れ、シイタケとピーマンをさっと揚げて取り出す。
  4. 4
    鮭を並べ、時々返しながら表面がこんがりするまで揚げて火を通す。
  5. 5
    1に3と4を入れ、味がなじむまで1時間以上置く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けピーマン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする