鮭とピーマン、シイタケのさっぱり焼き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 大きめ2切れ
- 椎茸
- 1パック
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 〇水
- 150㏄
- 〇酢
- 50㏄
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、生姜と共に〇と混ぜておく。
-
- 2
- 鮭、石突を取ったシイタケ、種を取ったピーマンは一口大に切る。
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- 3
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- フライパンに油を5ミリ程度入れ、シイタケとピーマンをさっと揚げて取り出す。
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- 4
- 鮭を並べ、時々返しながら表面がこんがりするまで揚げて火を通す。
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- 5
-
- 1に3と4を入れ、味がなじむまで1時間以上置く。
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