アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンとズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コロコロ切りの鶏肉やピーマンにクルミも合わせた炒め煮です。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ピーマン
3~4個
ズッキーニ
1/2本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/3
くるみ
ひとつかみ
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1+少々
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったピーマンとズッキーニは小角切りにする。

    鶏肉も小角切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油少々をしき、鶏の皮を下にして並べる。
  3. 3
    皮がカリっとしたら油をふき取り、ズッキーニ、ピーマン、にんにく、生姜、残りのごま油を加え、なじむまで炒める。
  4. 4
    酒、醤油、砂糖を加えて炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

    最後にクルミを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする