鶏肉とピーマンとズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 3~4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/3
- くるみ
- ひとつかみ
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1+少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 種を取ったピーマンとズッキーニは小角切りにする。
鶏肉も小角切りにし、*をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにごま油少々をしき、鶏の皮を下にして並べる。
-
- 3
-
- 皮がカリっとしたら油をふき取り、ズッキーニ、ピーマン、にんにく、生姜、残りのごま油を加え、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 酒、醤油、砂糖を加えて炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
最後にクルミを加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません