ズッキーニとキャベツのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1/2本
- キャベツ
- 2~3枚
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 〇中濃ソース
- 大さじ2
- 〇ウスターソース
- 大さじ2
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 鰹節
- 3g
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊切り、ズッキーニは半月切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして中火で下面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、キャベツとズッキーニを入れて炒める。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら豚肉、麺、〇を加え、なじむまで炒める。
塩とコショウで味を調える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、鰹節を散らし、ちぎった海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません