アプリで広告非表示を体験しよう

さんま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
とてもおいしいです^^

材料(2人分)

さんま
1尾
塩コショウ
5g
ガーリックパウダー
5g
片栗粉
大さじ1くらい
揚げ油
1Lくらい
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは食べやすいサイズに切る。
    (私はスーパーではらわた・頭などは切り落としてもらいます)
  2. 2
    さんまは丁寧に骨をとる。
  3. 3
    さんまに、塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけて、下味をつける。
    片栗粉をつけて、170度に熱した油で5分くらい揚げる。
  4. 4
    お好みで、しょうゆなどかけてください。

きっかけ

さんまに一工夫

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする