材料(2人分)
- さんま
- 1尾
- 塩コショウ
- 5g
- ガーリックパウダー
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 揚げ油
- 1Lくらい
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さんまは食べやすいサイズに切る。
(私はスーパーではらわた・頭などは切り落としてもらいます)
-
- 2
- さんまは丁寧に骨をとる。
-
- 3
- さんまに、塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけて、下味をつける。
片栗粉をつけて、170度に熱した油で5分くらい揚げる。
-
- 4
- お好みで、しょうゆなどかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません