作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、よく冷まし、シャリをつくる。
-
- 2
- 海苔の上に、シャリをのせる
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらす
-
- 4
- 水気をきって、キッチンペーパーで拭き取る
-
- 5
- シーチキンと玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる
-
- 6
- シーチキン、しそを盛り付ける。
-
- 7
- 海苔を巻いて、お好みで醤油につけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気はよくきって下さい。
きっかけ
お寿司屋でよく食べるあじを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません