アプリで広告非表示を体験しよう

しそシーチキン手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
定番のシーチキン

材料(1人分)

ご飯
1/4膳
寿司酢
小さじ1
海苔
1枚
シーチキン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
玉ねぎ
10g
しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、よく冷まし、シャリをつくる。
  2. 2
    海苔の上に、シャリをのせる
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにして水にさらす
  4. 4
    水気をきって、キッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    シーチキンと玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる
  6. 6
    シーチキン、しそを盛り付ける。
  7. 7
    海苔を巻いて、お好みで醤油につけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はよくきって下さい。

きっかけ

お寿司屋でよく食べるあじを再現したくて

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司しそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする