作り方
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- 1
- そら豆は塩茹でして皮をむいておく
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- 2
- ちくわは輪切り、
白菜はざく切り、
しめじは1本ずつにバラす、
ニラは5cmほど切り分ける
ウインナーは斜め切りにする
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- 3
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- フライパンにごま油を引いて、1、2の材料を全て炒め、塩胡椒で味付け
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- 4
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- インスタントラーメンを袋の手順に従ってつくる。お好みのもので構いませんが、今回は札幌一番ごま醤油を使いました。
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- 5
- ラーメンに3で作った野菜炒めを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
インスタントラーメンのスープで野菜炒めも美味しくなるので、味付けは薄めでok
きっかけ
野菜不足を改善したくて
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