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野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

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tarotarotaro
インスタントでも栄養たっぷり

材料(2人分)

ウインナー
2本
白菜
2枚
そら豆
10粒
しめじ
1/4袋
ニラ
2本
ちくわ
1ほん
袋インスタントラーメン お好みの味で
2袋
塩胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    そら豆は塩茹でして皮をむいておく
  2. 2
    ちくわは輪切り、
    白菜はざく切り、
    しめじは1本ずつにバラす、
    ニラは5cmほど切り分ける
    ウインナーは斜め切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、1、2の材料を全て炒め、塩胡椒で味付け
  4. 4
    インスタントラーメンを袋の手順に従ってつくる。お好みのもので構いませんが、今回は札幌一番ごま醤油を使いました。
  5. 5
    ラーメンに3で作った野菜炒めを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

インスタントラーメンのスープで野菜炒めも美味しくなるので、味付けは薄めでok

きっかけ

野菜不足を改善したくて

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

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