エノキとトマトとキャベツの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1袋
- *水
- 1カップ
- *顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとえのきはざく切り、トマトは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツと*を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで2~3分煮る。
-
- 3
- エノキとトマトを加えてざっと混ぜ、トマトが少し崩れるくらいまで煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません