材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 豚肉
- 100g
- ねぎ
- 1/4本
- 焼きそばソース
- 大さじ4程度
- 焼きそば麺
- 2袋
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切って、塩胡椒ひとつまみ程度をまぶす。
-
- 2
- 白菜をざく切り、にんじんを拍子切り、ねぎは小口切りにする
-
- 3
- フライパンに油小さじ1程度引いて、温め、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、ネギを炒める
-
- 5
- 火が通ったら、焼きそば麺を入れて炒める。
野菜の水分が出るので、水は足さなくても良い
-
- 6
- 焼きそばソースを入れて混ぜ合わせると完成です
おいしくなるコツ
青のりやかつお節をお好みで
きっかけ
キャベツがないけど焼きそばが余ってたので