アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのすっきりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
ズッキーニの季節ですね。スープにすると、たくさん美味しく食べられますよ

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
ベーコン
60g
コンソメ
1個
玉ねぎ
1/2個
バジルの葉
3枚くらい
ニンジン
1/4本
少々
胡椒
少々
大さじ1
少々
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ニンジンは1cm幅の角切り、ベーコンも1cmくらいに切る。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油をしきベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジンと炒めていきます。
  3. 3
    塩胡椒をしさらに炒めます。ズッキーニがしんなりするくらいまで。
  4. 4
    その後、水とコンソメと酒を入れ一煮立ちさせます。
  5. 5
    最後に刻んだバジルを入れて出来上がり。
    味の濃さは塩胡椒で調整して下さいね。

おいしくなるコツ

ズッキーニは透明になるくらいのほうが美味しです。 塩加減は調整してください。

きっかけ

ズッキーニがたくさんお店に並び初め、手軽に食べれないかと思い作ってみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープバジル夕食の献立(晩御飯)野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする