アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとレタスとギョニソの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで加熱したレタスとエノキを中華風のドレッシングで和えました。

材料(3~4人分)

レタス
4~5枚
えのき
1/2袋
魚肉ソーセージ
1本
〇醤油
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇酢
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスとえのきはざく切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど、レタスに火が通るまで加熱する。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに〇を入れてよく混ぜ、水を切った1と2を入れて和える。

    盛りつけてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
レタスえのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする