エノキとレタスとギョニソの中華和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス
- 4~5枚
- えのき
- 1/2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスとえのきはざく切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど、レタスに火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに〇を入れてよく混ぜ、水を切った1と2を入れて和える。
盛りつけてごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません