材料(3人分)
- キャベツ
- 280g
- にんじん
- 20g
- コーン
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ⚫️ゴマ油
- 大さじ1/2
- ⚫️めんつゆ
- 大さじ1/2
- ⚫️マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにして耐熱容器に入れ塩を振って混ぜたらレンジで2分40秒チンする。 レンジから出したら余分な水分を絞る。
-
- 2
- 1に 鶏ガラスープの素とツナ缶を油ごと加えて 混ぜる。
⚫️とコーンも 加えて混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません