ミートソース スパゲティ(*^▽^*)子供も大好き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIMO
スードフロセッサーを使うと時短で作れます。
多めに作って冷凍保存しても!
子供が食べやすいように、トマトケチャップを多めにしています。お好みで減らしても^_^

材料(3〜4人分)

ひき肉(写真は豚ひき肉で作りました)
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しいたけ(またはマッシュルーム)
3個
にんにく
1カケ(お好みで)
●トマト缶(カットでもホールでも)
1缶
●トマトケチャップ
大4
●中濃ソース
大1
●コンソメ
小2
●砂糖
小1
小麦粉
大1.5
オリーブ油
大1
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくをみじん切りにする

    フードプロセッサーを使うと、はやいです。
    野菜がわかる程度の大きさが好みなので、写真は包丁でみじん切りにしてます^_^
  2. 2
    鍋にオリーブ油をしいて、ひき肉を炒める
    お肉の色が変わってきたら、1の野菜を加えて、さらに炒める
  3. 3
    小麦粉を加えて炒める
    ●を加えて、少し煮詰め(5分くらい煮込む)
  4. 4
    少し煮詰めたら、塩で味をととのえて、ミートソースの出来上がり♪^_^
  5. 5
    スパゲティを袋の後ろに書いてあるとおりに茹でる
    お皿にスパゲティを盛り付け、上にミートソースをたっぷりのせる
    パセリをふり、お好みで粉チーズをかけたら、出来上がり^_^

おいしくなるコツ

具材の大きさで食感が変わります。少し大きめのみじん切りがおすすめですが、お好みで!^_^ にんにくは、入れなくても優しい味でありだと思います(写真は入れてません)。

きっかけ

家のミートソースが食べたくなって作りました。備忘録をかねて、レシピにあげさせてもらいます。参考にしてもらえたら嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん玉ねぎパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする