ビワとカスタードのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手作りのカスタードにびわを挟んだフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
びわ
一個
レモン汁
小さじ1/2
【カスタード】
1個
牛乳
150cc
砂糖
30 g
薄力粉
10 g
バニラエッセンス
少々
バター
6 g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵砂糖薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。

    牛乳を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    蓋なしでレンジで1分30秒加熱し取り出してよく混ぜる。

    この後1分30秒加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。

    バニラエッセンスとバターを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    ビワは皮をむいて種を取り食べやすい大きさにスライスし、レモン汁をかけて混ぜておく。
  4. 4
    パンの内側になる面両面にカスタードを適量塗り、
    汁気を切ったビワを並べる。
  5. 5
    パンではさみ好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ビワを使って

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
びわ食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする