材料(2人分)
- 。強力粉
- 250g
- 。薄力粉
- 50g
- 。塩
- ひとつまみ
- 。ドライイースト
- 5g
- 。ぬるま湯
- 150cc
- 。オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- バジル
- 8枚
- モッツァレラチーズ
- 150g
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに。を入れて良く捏ねる
-
- 2
- ひとつにまとまったらラップをして、1時間寝かせる
-
- 3
- トマトかんとにんにくはフードプロセッサーで撹拌する
-
- 4
- 3をフライパンにだし、鷹の爪と塩
を加えもったりするまで煮詰める
-
- 5
- 2が倍ぐらいにふくれたらガス抜きをして、2つに分ける
-
- 6
- 丸めてから薄く伸ばす
-
- 7
- 4を塗り、バジルを乗せ、2cm角に切ったモッツァレラチーズを乗せる
-
- 8
- 最後に乾燥バシルをふり、250℃に温めたオーブンで15分焼く
きっかけ
ステイホームでおうち時間の楽しみで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません