アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単なのにおもてなしにぴったり

材料(2人分)

にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
1カップ
海老
6尾
たこ
50g
パブリカ
1/6個
しめじ
1/4袋
白ねぎ
10cm
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはぶつ切り、海老は殻をむき、背わたを取る
  2. 2
    パブリカは千切り、ねぎは斜め切り、しめじはほぐす
  3. 3
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りする
  4. 4
    スキレットに3とオリーブオイルを入れて熱する
  5. 5
    香りが出たら1.2を加え煮る
  6. 6
    クレイジーソルトを振り火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

バケットにオイルを付けて食べると美味しいです

きっかけ

オンライン飲み会用に作りました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこその他のエビ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする