アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ベーコンエッグをバンズに挟みました。

材料(2人分)

バンズ
2個
2個
ベーコン
2枚
トマト
1/2個
サニーレタス
1枚
新玉ねぎ
1/2個
*塩
小さじ1/5
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター(室温に戻しておく)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、*をまぶして15分ほど置く。

    トマトはスライスし、キッチンペーパーの上に乗せ、軽く塩を振る。
  2. 2
    サニーレタスは半分に切る。

    ベーコンは3~4等分長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを広げて卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、中火で焼く。
  4. 4
    白身が固まってきたら水小さじ1を加えて蓋をし、30秒ほど待って火を止め、1分ほど置いて蓋を取る。
  5. 5
    パンは重ねたまま軽く焼き、内側に薄くバターを塗る。
  6. 6
    サニーレタス、水を切った玉ねぎ、トマトを乗せ、マヨネーズをかける。
  7. 7
    4をのせて挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする