ゴマたっぷり丸パン レシピ・作り方

ゴマたっぷり丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ゴマをたっぷり付けたゴマパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 400g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 6g
  • 黒砂糖 20g
  • バター(薄切りにする) 20g
  • ぬるま湯 300~320㏄
  • 白ごま 大さじ6

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉からバターまで入れる。

    ぬるま湯を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして置く。
  2. 2 室温に30分ほど置き、再度ヘラでよく混ぜ、蓋をして置く。
  3. 3 もう30分置いて再度混ぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4 打ち粉をした台にだし、6等分して丸める。

    お皿にゴマを入れ、生地をぎゅっと押し付けてごまをつける。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50分ほど発酵させる。
  6. 6 180度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056704
  • 公開日:2020/06/09
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丸パン
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