ゴマたっぷり丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 400g
- インスタントドライイースト 4g
- 塩 6g
- 黒砂糖 20g
- バター(薄切りにする) 20g
- ぬるま湯 300~320㏄
- 白ごま 大さじ6
作り方
-
1
ボウルに強力粉からバターまで入れる。
ぬるま湯を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして置く。 - 2 室温に30分ほど置き、再度ヘラでよく混ぜ、蓋をして置く。
- 3 もう30分置いて再度混ぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
-
4
打ち粉をした台にだし、6等分して丸める。
お皿にゴマを入れ、生地をぎゅっと押し付けてごまをつける。 - 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50分ほど発酵させる。
- 6 180度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- 丸パン
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