アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも◎ アボカドちくわのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼまぐろ
おつまみにもなります。簡単で美味しい!

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
ちくわ
2本
チェダーチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り皮を剥き、1センチ角に切ります。ちくわは半月切りにします。
  2. 2
    チェダーチーズ(スーパー等に売ってあるベビーチーズのようなもの)は、800Wのレンジで10秒温めてやわらかくします。潰して細かくし、ボウルに入れます。
  3. 3
    マヨネーズと醤油をボウルに入れ、混ぜます。お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

クリームチーズだとレンチンしなくても混ざると思います。ワサビを入れても◎

きっかけ

アボカドがあまっていたので作ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の和え物アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする