牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
牛みすじをじっくり煮込んでトトロろです

材料(2人分)

牛肉(みすじ)
400g
大根
1/3本
。出汁
2カップ
。酒
大さじ3
。醤油
大さじ2
。みりん
大さじ2
。はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を2cm角に、切る
  2. 2
    大根は薄めの半月切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、肉を入れて、全面焼く
  4. 4
    大根を加える炒める
  5. 5
    油が回ったら。を加えひと煮立ちさせ、落とし蓋をし、弱火でじっくり煮込む。
  6. 6
    汁が少なくなったら、火力を上げ煮からめる。

きっかけ

ブロードバンド肉を買ったので作りました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする