アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と塩麹でフワフワお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
長芋たっぷり☆
お肉がなくても塩麴で旨味もUP!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

●小麦粉
100g
●長芋
180g
●粉末だし
小さじ1
●塩麴
大さじ1
●卵
1個
●ツナ缶
大さじ2
キャベツ
150g
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてすりおろしておく。
    キャベツと油揚げは千切りにし、長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2
    ●をボールに入れて混ぜ合わせたら、キャベツ・油揚げ・長ネギも加えて混ぜる。
  3. 3
    油の半量をひいて熱したフライパンに、2の半量入れて厚めの丸に形を整える。
    片面弱めの中火でじっくりと焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
  4. 4
    残りの半量も3と同じように焼いたら完成。
    好みでソースやマヨネーズで♪

きっかけ

塩麴を作ったのでお好み焼きにも入れてみようと思って!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長芋長ネギ(ねぎ)塩麹キャベツ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 21:49
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする