ガーリックトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
元気が出ます^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
10g
ガーリックパウダー
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
1個
パン粉
30g
揚油
1L

作り方

  1. 1
    ロース肉に塩コショウで下味をつける。
    フォークで肉に穴をあける。
  2. 2
    肉に、ガーリックパウダーと粉チーズをつける。
  3. 3
    卵は溶き卵にする。

    肉に、卵、パン粉の順で衣をつけて、170℃に熱した油で約7分揚げる。

きっかけ

いつものとんかつの味を変えたかった^^

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/23 13:39
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
2020/07/14 21:34
参考にさせていただきました。美味しかったです^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする