材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- タラコ
- 1腹
- わけぎ
- 3~4本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ワケギは1㎝長さに切る。
タラコはざく切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、タラコを入れて軽く炒め、ワケギを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯と卵を加えて炒め、塩で味を調える。
器に盛り付け、海苔を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません