タラコとわけぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラコとわけぎで手軽なチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
タラコ
1腹
わけぎ
3~4本
ごま油
小さじ2
少々
焼きのり(細切り)
2つまみ

作り方

  1. 1
    ワケギは1㎝長さに切る。

    タラコはざく切りにする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、タラコを入れて軽く炒め、ワケギを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯と卵を加えて炒め、塩で味を調える。

    器に盛り付け、海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする