ジャガイモの味噌ケーキ レシピ・作り方
![ジャガイモの味噌ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35824078c3f6639c1817390c9046695a537bdf79.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて小角切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに*をいれて混ぜ、味噌が溶けたら卵を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 ジャガイモを加えてヘラでざっくり混ぜ、型に流して平らにならす。
-
5
温めたオーブンで30分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません