ジャガイモの味噌ケーキ レシピ・作り方

ジャガイモの味噌ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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味噌風味のジャガイモ入りのケーキです。

材料(8人分)

  • (20㎝角型1台分)
  • ジャガイモ 150g
  • *味噌 20g
  • *溶かしバター 90g
  • *黒砂糖 40g
  • *白砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて小角切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに*をいれて混ぜ、味噌が溶けたら卵を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ジャガイモを加えてヘラでざっくり混ぜ、型に流して平らにならす。
  5. 5 温めたオーブンで30分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070056179
  • 公開日:2020/03/16
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