アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとワカメの汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりワカメのおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
さつま揚げ
2~3枚
生ワカメ
80g
ネギの薄切り
2つまみ
*水
4カップ
*鰹節
8g
*昆布
5㎝角2枚
醤油、みりん
各小さじ2
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメはざく切りにする。

    さつま揚げは半分に切る。
  2. 2
    小鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したら別の鍋に濾しながら移す。
  3. 3
    だしを入れた鍋に醤油、みりん、塩で味をつけ、うどんを入れて温める。

    うどんがほぐれたらワカメを入れてさっと煮る。
  4. 4
    さつま揚げを加えて温まる程度に煮て、器に盛り付ける。

    ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げわかめかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする