材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- さつま揚げ
- 2~3枚
- 生ワカメ
- 80g
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- *水
- 4カップ
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 5㎝角2枚
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ワカメはざく切りにする。
さつま揚げは半分に切る。
-
- 2
-
- 小鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したら別の鍋に濾しながら移す。
-
- 3
-
- だしを入れた鍋に醤油、みりん、塩で味をつけ、うどんを入れて温める。
うどんがほぐれたらワカメを入れてさっと煮る。
-
- 4
-
- さつま揚げを加えて温まる程度に煮て、器に盛り付ける。
ネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません