マッシュポテトと卵とレタスのオーロラドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- グリーンカール
- 1~2枚
- ワサビ菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇水
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、ラップをしてレンジで5~6分、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- ラップをしたまま5分ほど蒸らし、ジャガイモをつぶし、*を混ぜる。
-
- 3
- グリーンカールはざく切り、ワサビ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
上記を合わせてさっと水にさらして水を切る。
-
- 4
- ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
〇は混ぜておく。
-
- 5
- 器に3をしき、ジャガイモとゆで卵を乗せ、〇をかける。
塩とコショウを軽く振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません