ココナッツオイル黒糖クルミパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 400g
- 黒砂糖 20g
- ココナッツオイル 20g
- インスタントドライイースト 4g
- 塩 6g
- ぬるま湯 320~350㏄
- くるみ(ざく切り) 50g
作り方
- 1 ボウルに材料を全ていれ、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
乾かないようにラップを等をかけ、1時間ほど置く。
膨らんできたら再度ヘラでよく混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。 -
3
打ち粉(分量外)を振ってガス抜きし、生地を6等分して丸める。
丸めた閉じ口を下にして、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。 - 4 オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
- 5 天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
- 6 生地をオーブンに入れ、こんがりするまで18~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません