ココナッツオイル黒糖クルミパン レシピ・作り方

ココナッツオイル黒糖クルミパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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こねない長時間発酵の生地で、ココナッツオイルと黒砂糖をつかったクルミ入りの丸パンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 400g
  • 黒砂糖 20g
  • ココナッツオイル 20g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 6g
  • ぬるま湯 320~350㏄
  • くるみ(ざく切り) 50g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全ていれ、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 乾かないようにラップを等をかけ、1時間ほど置く。

    膨らんできたら再度ヘラでよく混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3 打ち粉(分量外)を振ってガス抜きし、生地を6等分して丸める。

    丸めた閉じ口を下にして、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  4. 4 オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
  5. 5 天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
  6. 6 生地をオーブンに入れ、こんがりするまで18~20分焼く。

きっかけ

パンがなくなったので

  • レシピID:1070055952
  • 公開日:2020/03/08
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胡桃パン
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