アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とマッシュルームのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚小間とマッシュルームをバルサミコ風味のたれで炒めました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
薄力粉
小さじ1
バター
6g
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きかったらざく切りにし、薄力粉をまぶす。

    マッシュルームは2~3枚にスライス、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて中火で焼き色をつける。
  3. 3
    肉を端に寄せ、空いた部分に残りのバター、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    バルサミコ酢を加えて煮立つまで炒め、醤油、はちみつを加えてなじむまで炒める。

    コショウを多めに降って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする