材料(4人分)
- 高菜明太の漬物
- 大さじ4
- 卵
- 1〜2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ほんの少し
- 醤油
- ひと回し
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯に1つめの卵を入れて
卵かけご飯を作る。
(パラッとさせる為にこの工程を行います。もうひとつの卵は後入れです)
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、卵かけご飯にした方をパラッとなるまで炒めます。パラッとしてきたら2つ目の卵をそのまま割入れて炒めます。塩コショウほんの少し加えます。
-
- 3
-
- 高菜明太子を入れて良く絡めます。(2個目の卵ここで入れてもいいです!)
醤油をひと回しかけます。
-
- 4
-
- 器に持って刻み海苔をかけたら完成です♬
おいしくなるコツ
卵多めだとしつこくなくふんわりした味になります♡
刻み海苔じゃなくかつお節でも◎
きっかけ
大量消費したくて混ぜちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません