材料(2人分)
- イチゴ
- 8粒程度
- 黒豆の甘煮
- 大さじ8
- リンゴジュース
- 1カップ
- 寒天パウダー
- 2g
- ゆずの皮のすりおろし
- 少々
- バニラアイス
- 150㏄程度
- ホイップクリーム
- 100㏄程度
作り方
-
- 1
- 鍋にリンゴジュースと寒天パウダーを入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして20秒ほど煮て火を止め、型に流す。
-
- 2
- ゆずの皮を少々加えて混ぜ、固まるまで置く。
-
- 3
-
- イチゴは飾り用は縦半分、残りは1㎝角程度のサイズに切る。
寒天も小さめのサイコロ状に切る。
-
- 4
- イチゴ、寒天、黒豆を混ぜる。
-
- 5
-
- グラスに4をいれ、アイス、ホイップ、4、ホイップの順に重ね、いちごを飾り、ゆずの皮を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません