アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆とイチゴとゆずのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おせち残りを使った和風のパフェです。

材料(2人分)

イチゴ
8粒程度
黒豆の甘煮
大さじ8
リンゴジュース
1カップ
寒天パウダー
2g
ゆずの皮のすりおろし
少々
バニラアイス
150㏄程度
ホイップクリーム
100㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にリンゴジュースと寒天パウダーを入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして20秒ほど煮て火を止め、型に流す。
  2. 2
    ゆずの皮を少々加えて混ぜ、固まるまで置く。
  3. 3
    イチゴは飾り用は縦半分、残りは1㎝角程度のサイズに切る。

    寒天も小さめのサイコロ状に切る。
  4. 4
    イチゴ、寒天、黒豆を混ぜる。
  5. 5
    グラスに4をいれ、アイス、ホイップ、4、ホイップの順に重ね、いちごを飾り、ゆずの皮を散らして出来上がり。

きっかけ

お正月の残りで

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
黒豆いちご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする