2020年お正月♪栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
冬休みの家庭科の宿題、息子と作りました♪

材料(4人分)

サツマイモ
400g
栗の甘露煮
150g
栗の甘露煮の漬け汁
100ml
はちみつ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1のさつまいもを入れ、塩と水をひたひたに入れて、竹串が軽く通るくらいにゆでる。
  3. 3
    ゆであがった鍋のお湯を捨てて、弱火にして綿棒でさつまいもをつぶす。
  4. 4
    3にはちみつと栗の甘露煮の漬け汁を入れてよく混ぜ、火を消して甘露煮を混ぜて完成!!

きっかけ

息子の家庭科の宿題で料理を作ることになっていたので作りました♪

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする