材料(4人分)
- サツマイモ
- 400g
- 栗の甘露煮
- 150g
- 栗の甘露煮の漬け汁
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1のさつまいもを入れ、塩と水をひたひたに入れて、竹串が軽く通るくらいにゆでる。
-
- 3
- ゆであがった鍋のお湯を捨てて、弱火にして綿棒でさつまいもをつぶす。
-
- 4
- 3にはちみつと栗の甘露煮の漬け汁を入れてよく混ぜ、火を消して甘露煮を混ぜて完成!!
きっかけ
息子の家庭科の宿題で料理を作ることになっていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません