材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- ウィンナー
- 2本
- とけるチーズ
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 400cc
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、太めの千切りにします。長ネギも千切りにし、ウィンナーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 厚手の鍋を熱し、サラダ油を入れじゃがいも、ウィンナーを炒めます。
-
- 3
- じゃがいもがしんなりしてきたら、牛乳を200cc入れて煮込みます。
-
- 4
- 少しとろみがついてきたら残りの牛乳200cc、コンソメの素、塩、長ネギを入れてさらに煮込みます。
-
- 5
- グラタン皿に4を入れ、チーズをのせて250℃のオーブンで、きれいな焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
YouTubeで見たレシピをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません